quarta-feira, 13 de agosto de 2014

TZATZIKI - PEPINO COM IOGURTE


tzatziki_final.jpg

Hoje pessoal vamos fazer um acompanhamento para carnes, peixes ou até mesmo como aperitivo com torradas, prático e rápido de fazer, é um molho de pepino salada e iogurte (iogurte grego), ou também pode ser uma opção de salada, ai seria interessante cortar em rodelas o pepino. Já para usar como molho, use o ralador no lado grosso para ralar o pepino. Receita simples e tradicional. Espero que gostem! Grande abraço!!!



INGREDIENTES


- 1 pepino salada grande
- 1 pitada de sal
- 1 dente de alho amassado
- 350 gr iogurte grego (2 potes)
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- pimenta do reino a gosto



MODO DE PREPARO:


Descasque o pepino e corte em rodelas fininhas ou rale o pepino no lado grosso do ralador, se preferir pode tirar as sementes também. Acrescente uma pitada de sal, transfira para uma peneira e deixe escorrer por 30 minutos sobre uma tigela alta, para sair o excesso de liquido.
Esprema o pepino, adicione o iogurte grego, a hortelã picada, o suco de limão, e a pimenta do reino a gosto, misture bem. Prove, se necessário coloque um pouco mais de sal.


AGORA VAMOS COMER?


EDIÇÃO/EXECUÇÃO: ROBSON OSTWALD
FONTE IMAGENS: GOOGLE
Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário